O Brasil é o 3° maior produtor de frangos de corte do mundo, estaatrás dos Estados Unidos (EUA) e da China. Em 2009 ultrapassou os EUA, chegandoao 1° lugarem exportação. Etambém ocupa uma boa posição na produção de ovos, 7°lugar.
Os maiores consumidores dos produtos brasileiros são o Oriente Médiocom cerca de 40%, Ásia consume 31%, já a Europa 15%, os países do Mercosulconsomem 5% e outros chegam a 9%. Já os países que mais importam carne aRússia, Japão, CEE, México, China, Hong Kong e Arábia Saudita.
A produção avícola gera em torno de 2 milhões de empregos diretos eindiretosem todo Brasil, contribuindo para o aumento significativo da economia.A região sul e sudeste são os maiores produtores porém, há um crescente aumentoda produção na região centro-oeste em função da produção de milho e soja. Osestados que mais produzem o frango são os estados do Paraná (27%), SantaCatarina (26%) e Rio Grande do Sul (23%).
O baixo custo com investimento em instalações e alta produção degrãos, favorece a produção de frangos no Brasil.
Fonte: Veterinariandocs
Adaptação: Porta Suínos e Aves