As cotações do suíno vivo e da carne seguem em queda, mesmo com achegada do inverno, período em que o consumo de carne suína tende a aumentar.Segundo pesquisadores do Cepea, as cotações relativamente baixas do frango e dacarne bovina estão atraindo o consumidor que, nesta época do mês, costuma mesmoreduzir as compras, com reflexos no segmento atacadista. Do lado da oferta, nãohá indícios de que a produção de suínos tenha apresentado modificaçõessignificativas recentemente, mas, diante da demanda baixa, a oferta acaba sesobressaindo.
No mercado de carnes, a carcaça especial negociada no atacado daGrande São Paulo desvalorizou 3,4% entre 20 e 27 de junho, com o quilo na médiade R$ 4,45/kg nessa quinta. O preço da carcaça comum permaneceu estável, a R$4,37/kg. Em relação ao suíno vivo, houve desvalorizações em praticamente todasas praças pesquisadas, e as mais significativas entre 20 e 27 de junho foramobservadas em Minas Gerais. A maior delas, de 8,4%, ocorreu na região de Patosde Minas, onde o quilo do animal passou a ser negociado na média de R$ 2,91nessa quinta.
Fonte: Cepea